おそらくは私の桃好きはご存知ないであろう方から桃を頂きました。(^^)V
ありがとうございます。
いただいた桃ですが、「黄金桃」という品種?だそうです。
桃も調べると品種がすごくたくさんあるようですが、日本では主に生食されるのは白桃に属する品種のようです。
ところがこの「黄金桃」は黄桃の一種のようです。
ヨーロッパでは果肉の硬い黄桃がほとんどで、日本では生食は主に白桃で黄桃は缶詰用に栽培されていたようですが、昨今は「黄金桃」のような甘くて美味しい黄桃が出てきたようです。
早速、冷やして夕食後にいただきましたが、濃厚な甘さがあって、果肉がしっかりしていて、食べ応えのあるお味でした。
たくさん頂きましたので、しばらく夕食後のデザートが楽しみです。感謝!感謝!
鍼灸治療院 和み堂 公式サイトはこちら!
ブログランキングに参加しています。応援クリック よろしくお願い致します。



タグ:黄金桃
暑いので、普通の品種では持ちませんし。